Омичам покажут, из чего и как производится хмельной напиток

7 июня 2018, 10:48

Омичам покажут, из чего и как производится хмельной напиток
Середина июня обещает быть весьма насыщенной для российских пивоварен. Впрочем, это будут приятные хлопоты — предприятия откроют свои двери для тех, кто хочет посмотреть, как варится напиток, история которого насчитывает несколько тысяч лет.

Акция «Открытые пивоварни» пройдет с 10 по 25 июня в двух десятках городов нашей страны и рассчитана на граждан старше 18 лет. Как принять в ней участие?

Акция приурочена ко Дню пивовара, который отмечается во вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник имеет действительно всероссийское значение, ведь в отрасли насчитывается более 1 000 предприятий, которые расположены почти в каждом регионе страны. В пивоваренной индустрии трудятся свыше 40 тысяч человек, которые своим трудом дают работу еще как минимум 400 000 (!) специалистам в смежных отраслях — от сельского хозяйства до производства упаковки.

Производство пива — сложный высокотехнологичный процесс, который интересен не только ценителям и любителям этого натурального напитка, но и просто любознательным людям, поэтому, чтобы показать, как все происходит на самом деле и заодно ответить на вопросы публики, российские пивовары разработали акцию «Открытые пивоварни» и вывели ее на общероссийский уровень.

Как утверждают организаторы, цель акции — дать возможность каждому посетителю лично удостовериться, что наши заводы выпускают продукцию высокого качества и используют только натуральное сырье. Скучно не будет — предприятия приготовили насыщенные познавательные и развлекательные программы, и гости смогут узнать, например, от каких факторов зависят вкус, цвет и другие характеристики продукта.

В Омске в акции участвует пивоваренный завод Компании AB InBevEfes, работающий на улице Ивана Багнюка, 2. Тематические экскурсии на предприятие состоятся с 9 по 24 июня.

При желании за 2 недели акции можно успеть посетить несколько предприятий в других городах, но с регистрацией лучше поспешить: как показывает опыт прошлых лет, из-за большого наплыва желающих места в группах заканчиваются уже через несколько дней после начала акции.

Впервые «Открытые пивоварни» прошли в 2012 году. За это время заводы отрасли посетило более 25 тысяч человек, познакомившихся с давними традициями индустрии и тем, как они гармонируют с современным оборудованием. Очевидцы говорят, что самое грандиозное впечатление производят линии розлива, от которых буквально нельзя оторвать глаз.

Регистрация на акцию проходит здесь. Отправляясь на экскурсию, не забудьте паспорт!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 7 июня 2018 | 16:46
Понятно, что пиво порошковое. Че показывать? Ивайт - просто добавь воды))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также