Омичи тратят по 616 рублей на просмотрах матчей в спортбарах

26 июня 2018, 07:18

Омичи тратят по 616 рублей на просмотрах матчей в спортбарах
Фото: pg11.ru
2GIS подсчитал средний чек в российских спортивных барах.

Аналитики 2GIS провели исследование, в котором сравнили цены на питание и напитки в российских спортбарах. С началом чемпионата мира по футболу подобные заведения стали пользоваться огромной популярностью. Для исследования специалисты отобрали 11 городов, где проходит турнир и 7 городов-миллионников, в том числе Омск.

Омск в рейтинге занял 14-е место. Цены здесь вполне демократичные. Один поход в спортбар оценивается в среднем на 616 рублей. В эту сумму входит заказ трех блюд: салат или закуска, первое или второе блюдо, десерт или напиток. Аналогичный средний чек оказался и в Новосибирске.

Дешевле, чем в Омске, можно поесть и выпить в Уфе, Калининграде и Перми. В Перми, к примеру, посиделки обходятся в 570 рублей. Лидером исследования ожидаемо стала Москва. В столице поход в бар будет стоить 1 240 рублей. В тройку лидеров входят также Ростов-на-Дону и Сочи. Санкт-Петербург занял четвертое место со средним чеком в 868 рублей.

Также исследование показало, сколько баров в России осуществляют трансляцию матчей. Оказалось, что в Омске таких заведений всего 28%. Город занимает предпоследнюю строчку в этом рейтинге, еще меньше баров только в Челябинске. А вот в Волгограде трансляцию матчей можно посмотреть в половине заведений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также