Омичи с 1 июля будут защищены от просрочки и некачественного товара

27 июня 2018, 14:14

Омичи с 1 июля будут защищены от просрочки и некачественного товара
Фото: Кристина Абрамян
Теперь каждый потребитель будет знать, за что он отдает свои деньги. Обмануть клиентов не получится.

Сегодня, 27 июня, состоялась пресс-конференция, посвященная ФГИС «Меркурий», нововведению в сфере производства и реализации мясомолочной продукции. Как рассказал Алексей Харин, система заработает в полной мере с 1 июля. Напомним, система поможет потребителям избежать покупки просроченных продуктов, так как на каждый будет нанесен QR-код, с помощью которого можно узнать все сведения о товаре, включая его подробный состав.

Алексей Харин, начальник отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Омской области:

— С 1 июля мы будет входить в новую систему. Самый большой плюс для предпринимателей и граждан — полная прослеживаемость. Ветеринарная служба, Россельхознадзор будут участвовать в создании полной прослеживаемости через «Меркурий». После внедрения электронной сертификации будет возможно получить информацию о качестве безопасности продукции непосредственно из системы.

Харин также отметил, что сегодня предприятия не обязаны сопровождать документами готовую продукцию. Согласно же новой системе, прослеживаемость будет полной, и потребитель будет знать о всех составляющих продукта.

Добавим, что к системе «Меркурий» уже подключены все кафе и рестораны, детские сады, школы и лагеря.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также