Омской фирме запретили выпускать сметану, кефир и ряженку

2 июля 2018, 22:36

Омской фирме запретили выпускать сметану, кефир и ряженку
Фото: tribuna24.ru
На молзаводе в Шербакульском районе нашли нарушения санитарных стандартов.

ОАО «Агрофирма Екатеринославская» обязали остановить производство и продажу молока, сметаны, кефира и ряженки, не отвечающих техническим регламентам. В апреле к фирме, зарегистрированной в селе Екатеринославка Шербакульского района, возникли претензии у регионального Роспотребнадзора. В ее адрес поступил иск о нарушении санитарных правил.

— В ходе проведенной проверки было выявлено, что в помещениях цехов в нарушение технологических стандартов отсутствует необходимое для производства оборудование (моечные установки, вытяжная вентиляция), также были отмечены нарушения в отделке производственных помещений (дефекты плиточных и стенных покрытий), — сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Суд удовлетворил требование, однако фирма не спешила с исполнением решения. В итоге в ее отношении возбудили исполнительное производство. Судебные приставы уведомили должностное лицо об ответственности за игнорирование судебного решения — штрафе в 10 тысяч рублей.

Под напором этих аргументов фирма согласилась прекратить выпуск молочной продукции, обязавшись в дальнейшем наладить его в соответствии со стандартами.

Отметим, в конце 2016 года молзавод в Екатеринославке уже штрафовали за санитарные нарушения. Кроме прочего, там находили кишечную палочку в молоке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также