В шоколадном коктейле «Любинского молочного завода» нашли возбудителя стафилококка

3 июля 2018, 15:06

В шоколадном коктейле «Любинского молочного завода» нашли возбудителя стафилококка
Фото: Архив Om1.ru
За эти и другие нарушения санитарно-гигиенических норм предприятие оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск от регионального Роспотребнадзора к АО «Любинский молочноконсервный кобинат». Во время плановой проверки в начале февраля надзорный орган обнаружил на заводе множество нарушений санитарно-гигиенических норм.

В частности, пол на предприятии оказался грязным и заставлен пустыми коробками, а несколько складов, где хранилось «вспомогательное сырье» для продукции, не соответствовали нормам необходимой отделки помещений.

Кроме того, на заводе не был разделен процесс изготовления сгущенного молока в зависимости от состава. Продукция по требованиям ГОСТ готовилась на том же оборудовании, что и продукция с содержанием заменителей молочных жиров. Таким образом, в сгущенку попадали остатки молокосодержащих консервов.

В молочном шоколадном коктейле торговой марки «Любимое молоко», датой выработки от 19 февраля 2018 года, и вовсе обнаружились возбудители патогенного стафилококка выше нормативных показателей. А в смывах чистого оборудования специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки.

На судебном заседании представитель АО «Любинский МКК» приводил довод о том, что наказание в виде штрафа, который потребовал Роспотребнадзор, слишком сурово ввиду малозначительности повода. Однако суд встал на сторону проверяющего органа и приговорил предприятие к штрафу в 150 000 рублей.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также