В трети случаев питьевую воду в Омской области нельзя пить

3 июля 2018, 17:10

В трети случаев питьевую воду в Омской области нельзя пить
Фото: ekburg.tv
Только в шести районах водопроводная вода соответствует санитарно-химическим нормам.

В региональном управлении Роспотребнадзора исследовали качество питьевой воды в разных районах региона. Результаты были опубликованы в большом докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Омской области в 2017 году».

Звучат они не слишком утешительно. По области 32,1% водопроводной воды не отвечает требованиям санитарно-химических норм. Хуже всего ситуация на севере региона. В Тевризском и Усть-Ишимском районах чистой воды, по-видимому, вообще нет: показатели были превышены в 100% проб. Близко к ним (от 97% до 51%) находятся Знаменский, Нижнеомский, Кормиловский, Оконешниковский, Горьковский, Черлакский и Седельниковский районы.

Чистую воду пьют только жители шести районов: Марьяновского, Шербакульского, Азовского, Одесского, Таврического и Называевского.

По микробиологическим показателям степень загрязнения составила по региону 1,2%. Самая грязная вода подается в дома в Черлакском, Нижнеомском, Колосовском и Седельниковском районе (превышение в пробах – от 20% до 14%). Все в порядке с микрофлорой воды только в Тевризском, Саргатском, Одесском, Таврическом и Крутинском районах.

Согласно данным доклада, питьевой водопроводной водой в 2017 году было обеспечено 98,4% городского населения и только 70,6% жителей сельской местности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также