om1.ru
Стало известно, кому принадлежит огромная партия икры, которую под видом меда ввезли в Омск Вся партия признана опасной для здоровья и подлежит утилизации. Правда, сроки и способ утилизации не уточнили.

Стало известно, кому принадлежит огромная партия икры, которую под видом меда ввезли в Омск

Стало известно, кому принадлежит огромная партия икры, которую под видом меда ввезли в Омск
Фото: pixabay.com
Вся партия признана опасной для здоровья и подлежит утилизации. Правда, сроки и способ утилизации не уточнили.

Еще в середине декабря минувшего года Управление Россельхознадзора по Омской области провело совместную проверку с сотрудниками УМВД в торговой точке на улице 10 лет Октября.

Было установлено, что предприниматель хранит и продает лососевую икру омичам с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Документов на всю партию, а это 297 кг икры, расфасованной почти в 500 контейнеров, владелец предоставить не смог. Как позже выяснят сотрудники полиции, из Новосибирска икру привезли по товарно-транспортной накладной на мед. Розничная цена икры составляла 3100 рублей за килограмм. В результате всю партию товара силовики изъяли для проведения экспертизы.

Как выяснилось сегодня, 13 января, вся изъятая партия икры была признана опасной для здоровья. Владельца некачественной партии обязали утилизировать всю икру собственными силами. Сейчас ему необходимо выбрать способ и условия утилизации или уничтожения и согласовать его с Россельхознадзором. Помимо этого, ему придется оплатить расходы на экспертизу, хранение, перевозку данной партии икры.

Что интересно, владельцу икры не озвучили сроки и способ уничтожения опасной партии. Постановление об утилизации не имеет срока исполнения, поэтому теоретически предприниматель может не торопиться выполнять требования госоргана. Однако, как пояснил Om1.ru начальник отдела Госветнадзора на границе и транспорте Алексей Харин, у них есть рычаги принуждения собственника икры к выполнению выданного постановления.

По информации, полученной Om1.ru от собственных источников, владельцем партии опасной икры является индивидуальный предприниматель Белоусов Илья Владимирович. В пресс-службе Россельхознадзора не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter