Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Гурман
3 сентября 2014, 14:09

В Омске появится собственная моцарелла

В Омске появится собственная моцарелла
Фото: zakupka.tv
Фермер из Омской области начал производить итальянский сыр в своей сыроварне.

В связи с введенными санкциями и эмбарго от Западных стран, многие зарубежные продукты становятся дефицитными не только для жителей Омска, но и России в целом. Однако это дает своеобразный толчок региональным производителям.

Так, фермер из Одесского района Омской области научился делать итальянский сыр «моцарелла». Рабочий берет молоко необходимого качества в селе Желанное, и, используя столичную технологию закваски, создает средиземноморский деликатес. Секретами и тонкостями производства с фермером поделились специалисты из Москвы. Сегодня на сыроварне омича производится 150 кг «омской моцареллы».

Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

— Это лишь один из первых примеров организации импортозамещения в нашем регионе. На самом деле возможностей у Омских крестьян очень много, и эти возможности мы будем помогать реализовывать.

По информации РИА «Омскинформ», сейчас продукт проходит сертификацию, после которой фермер собирается выпускать 300–400 килограммов сыра в неделю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
serenati 26 ноября 2014 | 11:22
Наши производители наконец-то додумались делать сыры в замен импортному товару.
svetlana_z 1 апреля 2015 | 22:04
Давно пора развивать производство сыров и др. То все из за границы только и везут
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также