Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 роллов за минуту: в Омске прошел чемпионат по поеданию суши

16 роллов за минуту: в Омске прошел чемпионат по поеданию суши

Фото: Виктор Коротков
Раздел Гурман
14 июня 2016, 13:21
В соревновании по поеданию любимой женской еды на скорость победил мужчина.

В День России в Омске в парке «На Королева» прошло необычное состязание — чемпионат по поеданию суши. Но, как утверждали организаторы акции из «Японского домика», суши уже стали любимым народным блюдом среди омичей, поэтому патриотичность праздника они ничуть не нарушили. В чемпионате свою любовь к японской кухне доказывали 12 участников. Чтобы победить, им предстояло пройти три этапа и съесть быстрее остальных 56 роллов.

Для участия в соревновании некоторые омичи заранее подавали заявки «ВКонтакте», остальные перед началом бросали записки с именами в лототрон. Счастливчиков, чьи записки вытянул ведущий, сразу же приглашали за стол.

В первом этапе быстро определился лидер — две участницы сдались на полпути, и 19-летняя студентка Анжелла легко прошла во второй тур. Во втором этапе девушек обошел 29-летний работник омского НПЗ Дмитрий.

Дима, победитель второго этапа:

— Жена сказала, что здесь праздник, пришли погулять, записался случайно. Я уже наелся, не знаю, как буду участвовать в следующем этапе. Если честно, то суши без мяса оказались. Мне хотелось больше рыбы, я люблю «Филадельфию».

На первый взгляд нет ничего проще, чем съесть три порции любимых суши. Но попробуйте сделать это на скорость. Лишь ко второй порции начинает формироваться тактика. Больше запивать и глотать не жуя — вот маленькая подсказка на следующий чемпионат.

Елизавета, участница второго этапа. В перерыве между подготовкой к вступительным экзаменам пришла развеяться в парк:

— Моя мама зарегистрировалась сегодня в конкурсе и предложила мне тоже. Я понадеялась на свою удачу — и вот повезло. Было вкусно, но немножко тяжко. Вроде кажется, что роллов немного, но сложно было их осилить, прожевывать.

Скорость поедания увеличилась на третьем заходе, который оказался чисто мужским. В четвертом девушки тоже уступили. Таким образом, в полуфинал вышла только одна представительница прекрасного пола.

Константин выиграл четвертый этап, но в полуфинале уступил Анжелле. Плотно пообедав роллами, он торопился на рабочую смену на завод металлоконструкций, но успел рассказать о своих впечатлениях.

Константин, полуфиналист:

— Я сегодня только узнал про чемпионат и решил поучаствовать. Если честно, мог бы и до финала дойти, просто решил быть джентльменом и уступить девушке. Периодически я употребляю суши, но так, чтобы каждый день, не получается. Сегодня были неплохие роллы.

В финале схлестнулись Анжелла и Юрий, обошедший всех парней в полуфинале. Молодому человеку удалось съесть 16 суши за 1 минуту 26 секунд. Делал он это не торопясь, шутил и заносил суши в рот извилистыми траекториями.

Анжелла, финалистка чемпионата, студентка Омского банковского колледжа:

— Мне друг скинул запись «ВКонтакте» о том, что проходит чемпионат. Я сохранила ее на стену и оказалась в списке выигравших. Под конец первого этапа есть тяжелее стало. Но, конечно, поддержка зрителей очень сильно помогла. Я этих людей даже не знаю, а они за меня все болели. В финале уже не пыталась бороться, съела всего четыре штучки. В принципе, не могу сказать, что я переела. Уже завтра съела бы какой-нибудь небольшой набор.

Победитель конкурса Юрий рассказал, что быстро есть научился на работе. На омском НПЗ у него мало времени на обеденные перерывы.

Юрий, победитель чемпионата по поеданию суши:

— Мы с моей девушкой готовились к выходным, планировали, как их провести, и пришли сюда. Утром мы плотно позавтракали, знали, что будем целый день на свежем воздухе. Тем не менее тут такой запах шашлыков, готовят вкуснейшие блюда наши лучшие рестораны города. И вот мы уже хотели пойти кушать шашлык, но тут меня позвали со сцены, и я пошел соревноваться. А теперь свою девушку любимую надо накормить шашлыком. Да и все-таки суши — некалорийная еда, через пару часов уже надо будет ужинать, распорядок дня такой.

Напомним, что все лето «Японский домик» будет проводить суши-баттлы, победители которых будут сражаться за ценный приз 7 августа. Следующее соревнование состоится уже 26 июня, зарегистрироваться на него можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также