om1.ru
Омичи стали в кризис экономить на мясе Есть меньше жители города не стали, но начали покупать только самое дешевое мясо, ориентируясь больше не на качество, а на цену.

Омичи стали в кризис экономить на мясе

21 октября 2016, 14:27

Омичи стали в кризис экономить на мясе
Фото: UaUa.INFO
Есть меньше жители города не стали, но начали покупать только самое дешевое мясо, ориентируясь больше не на качество, а на цену.

Продажи мяса в Омске упали вдвое, и это беспокоит не только производителей говядины и свинины, но и городские власти.

Представители департамента экономической политики города отмечают, что спрос на потребительские товары, включая продукты питания, упал с начала года почти на четверть. На фоне кризиса люди начали экономить, исключая из своей корзины то, что еще вчера охотно приобретали, и оставляя лишь самое необходимое.

Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности администрации города Омска:

- Потребительский спрос с начала года упал на 18 процентов. У нас продажи мяса упали вдвое. Люди перешли на курицу. Ее не выращивают на подворьях, основная масса поступает с птицефабрик и выращена промышленным способом. Люди не стали меньше есть, но стали покупать дешевые продукты, причем часто не местного производства.

Отметим, что по данным портала tsenomer.ru, в различных торговых сетях Омска установились разные цены на мясо, но в среднем стоимость говядины стартует от 250 рублей и доходит до 470-490, цены на свинину стартуют от 215 рублей и доходят до 400, цены на индейку начинаются от 270 рублей, а на курицу от 99.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)