om1.ru
Фирма из Омска требовала у полиции Брянска миллион за апельсины По версии омичей, брянские полицейские нашли украденные фрукты, но не вернули законному владельцу.

Фирма из Омска требовала у полиции Брянска миллион за апельсины

1 ноября 2016, 17:19

Фирма из Омска требовала у полиции Брянска миллион за апельсины
Фото: lokumki.com
По версии омичей, брянские полицейские нашли украденные фрукты, но не вернули законному владельцу.

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел тяжбу между компанией «Вита-Фрукт» из Омска и УМВД по Брянской области. Омская фирма пыталась взыскать с местной полиции миллион рублей за партию апельсинов.

Как сообщает интернет-издание «Брянская улица», история началась с кражи. Фирма «Вита-Фрукт» заказала партию апельсинов для продажи в Омской области. Груз стоимостью более миллиона рублей следовал через Брянск. В Фокинском районе Брянской области апельсины украли. Омичи обратились в полицию. С этого момента начинаются разночтения.

Омская фирма заявляет, что брянская полиция обнаружила склад, где разгружали апельсины. Однако груз омичам местные стражи порядка так и не вернули. Куда девались апельсины, неизвестно. Омская компания решила через суд взыскать ущерб с полиции, не обеспечившей сохранность груза.

УМВД по Брянской области свою вину отрицало. Полиция утверждала, что не нашла ни воров, ни апельсинов.

Арбитраж признал правоту полицейских, потому что в материалах уголовного дела не был зафиксирован факт обнаружения фруктов. Суд отметил, что причинно-следственной связи между убытками компании «Вита-Фрукт» и ходом расследования нет. Поэтому отказал омской фирме в удовлетворении её требований.

Уголовное дело приостановили, а ответственность за убытки суд переложил на компанию-перевозчика.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter