om1.ru
За полтора месяца до Нового года в Омске подорожали яйца и алкоголь Омскстат также отмечает рост цен на абонементы в спортзалы и услуги репетиторов, зато продукты по-прежнему доступны. Стоимость минимального набора продуктов питания пока составляет чуть больше 3 тысяч.

За полтора месяца до Нового года в Омске подорожали яйца и алкоголь

9 ноября 2016, 11:07

За полтора месяца до Нового года в Омске подорожали яйца и алкоголь
Фото: homepink.ru
Омскстат также отмечает рост цен на абонементы в спортзалы и услуги репетиторов, зато продукты по-прежнему доступны. Стоимость минимального набора продуктов питания пока составляет чуть больше 3 тысяч.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в Омской области составил 100,4 %, а с начала года – 103,8 %.

По данным Омскстата, в октябре 2016 года цены на продукты повысились в среднем на 0,7 процента. Для сравнения, в октябре 2015 года рост составил 0,9%.

В списках подорожавших продуктов значатся хлеб и хлебобулочные изделия, мясо, птица и молоко. Кроме того, за последний месяц подорожали куриные яйца, сливочное масло и макароны. Статистики также отмечают сезонный рост цен на овощи и предпраздничный рост цен на алкогольные напитки. Зато рыба и морепродукты стали дешевле. Также снизились цены на масло подсолнечное, сахар и крупу.

Тем не менее, несмотря на рост цен на продукты питания, стоимость минимального набора продуктов питания в Омской области в октябре составила 3 тысячи 83 рубля. Если сравнивать с сентябрем, то отмечен рост на 0,9 %, а с начала года – на 1,4 процента.

Что касается списка непродовольственных товаров, то больше всего подорожали одежда и обувь, а также трикотажные изделия, бытовая техника и лекарства. Осенью ожидаемо повысились цены на топливо и стройматериалы, зато незначительно подешевела мебель.

Статистики утверждают, что в Омске также снизились цены на медицинские услуги и зарубежные туры, зато подорожали абонементы в спортзалы и поднялись ценники на бытовые услуги.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)