om1.ru
В омском сервелате нашли ртуть Количество опасного вещества в колбасе превысило допустимое.

В омском сервелате нашли ртуть

Количество опасного вещества в колбасе превысило допустимое.
В омском [сервелате нашли ртуть]
10 ноября 2016, 12:08

Специалисты Омского референтного центра при анализе варено-копченого сервелата обнаружили серьезное нарушение. В колбасе было найдено повышенное содержание ртути.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, содержание ртути не должно превышать 0,3 мг/кг. В колбасе же опасное вещество содержалось в количестве 0,362 мг/кг.

Пресс-служба Омского референтного центра:

— Токсичность ртути зависит от вида ее соединений, которые по-разному всасываются, метаболизируются и выводятся из организма. Механизм токсического действия ртути связывают с ее взаимодействием с SH-группами белков. Блокируя их, ртуть изменяет свойства или инактивирует ряд жизненно важных ферментов. Неорганические соединения ртути нарушают обмен аскорбиновой кислоты, пиридоксина, кальция, меди, цинка, селена; органические — обмен белков, цистеина, аскорбиновой кислоты, токоферолов, железа, меди, марганца, селена.В ведомстве название производителя опасной колбасы называть не стали. Также неизвестно, какие санкции грозят производителю.

 

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter