om1.ru
Назаров заявил, что омские сыры и сельхозтехника ничуть не хуже импортных Губернатор Омской области назвал сельхозпроизводителей кормильцами и подчеркнул, что гордится ими.

Назаров заявил, что омские сыры и сельхозтехника ничуть не хуже импортных

24 ноября 2016, 12:05

Назаров заявил, что омские сыры и сельхозтехника ничуть не хуже импортных
Губернатор Омской области назвал сельхозпроизводителей кормильцами и подчеркнул, что гордится ими.

Сегодня, 24 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров открыл Сибирскую Агропромышленную неделю. Глава региона назвал сельхозпроизводителей кормильцами. И заявил, что наши сыры и сельхозтехника ничуть не хуже импортных.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- По давней традиции тех, кто выращивает зерно, занимается животноводством, производит продукты питания, уважительно называют кормильцами. Благодаря им, на столе омичей всегда хлеб, молоко, овощи и мясо. Это показывает, что санкции нам не страшны. Омская область обеспечивает продовольственную безопасность страны. Взамен импортным сырам мы научились делать свои ничуть не хуже, причем без всякой вредной химии. Производством сыров занимается 10 наших предприятий. Сегодня мы входим в пятерку регионов с наибольшим объемом выпуска этой продукции. Также в регионе выросло производство мясных полуфабрикатов и молока. Но отдельный стенд на выставке отведен под сельхозтехнику. В Омской области сельхозтехнику выпускают 25 предприятий. Им приходится конкурировать с иностранными производителями, но ценовая политика у нас более гибкая. В позапрошлом году мы продали техники на 1 миллиард рублей, в прошлом - на 1,5 миллиарда, в этом году приближаемся к двум миллиардам. Я горжусь результатами вашего труда.

 

А далее губернатор с явным удовольствием вручил ключи от «Лады-Гранты» лучшим представителям сельхозяйственой отрасли, добившихся в своей сфере успеха.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 24 ноября 2016 | 16:22
хорошо когда сам оцениваешь качество своей продукции, она в 146% случаев оказывается намного качественнее и выгоднее чем чужая
Показать все комментарии (еще -1)