om1.ru
Спеховой пришлось отвечать за дефицит поваров в детсадах Омска Активисты «Общенародного фронта» проверили дошкольные учреждения и выявили массу нарушений. Но больше всего их смутили молочный суп и минтай в меню.

Спеховой пришлось отвечать за дефицит поваров в детсадах Омска

24 ноября 2016, 17:02

Спеховой пришлось отвечать за дефицит поваров в детсадах Омска
Фото: kvnews.ru
Активисты «Общенародного фронта» проверили дошкольные учреждения и выявили массу нарушений. Но больше всего их смутили молочный суп и минтай в меню.

Сегодня, 24 ноября, активисты «Общенародного фронта» рассказали о проверке 54 детских садов Омска с точки зрения исполнения майских указов президента. Выявлена масса нарушений. Особенно это касается питания дошкольников.


Елена Фокина, активист ОНФ:

- Сотрудники детсадов готовят пищу на устаревшем оборудовании, износ достигает 100 процентов. В связи с чем многие блюда не представляется возможным приготовить. Имеется дефицит разнообразия овощей и фруктов. В состав меню входят одни и те же продукты. Плюс кадровый вопрос. Не хватает врачей-диетологов и кухонных работников. При этом меню скудное, салаты не разнообразные. На ужин дается суп молочный. Ребенок должен получить витамины и минералы. Кроме рыбы минтай в меню ничего нет. Питание ничем нельзя разнообразить. В итоге дети часто болеют и не посещают детсады.

 

На что директор департамента образования Екатерина Спехова ответила, что 137 рублей на питание детей недостаточно. Необходима более солидная сумма.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)