Омск
Заразились
44332 +62
Выздоровели
37053 +153
Умерли
1344 +1
Россия
Заразились
4614834 +8672
Выздоровели
4239038 +9558
Умерли
101845 +365
om1.ru
Роспотребнадзор устроит в Омске рейд по киоскам, где торгуют «бояркой» После массового отравления настойкой боярышника в Иркутской области омское правительство срочно устроило совещание.

Роспотребнадзор устроит в Омске рейд по киоскам, где торгуют «бояркой»

20 декабря 2016, 15:48

Роспотребнадзор устроит в Омске рейд по киоскам, где торгуют «бояркой»
Фото: infovend.ru
После массового отравления настойкой боярышника в Иркутской области омское правительство срочно устроило совещание.

Сегодня, 20 декабря, губернатор Омской области Виктор Назаров провёл совещание, посвящённое поддельным лекарствам. Поводом для него послужила вчерашняя трагедия в Иркутской области – массовое отравление настойкой боярышника. На сегодняшний момент число погибших достигло 55 человек. Губернатор интересовался, насколько хорошо контролируют качество лекарств в Омской области.

Заместитель министра здравоохранения Людмила Шукиль объяснила: в Иркутске люди отравились не аптечным препаратом, а косметическим лосьоном. Лосьон был сделан на основе ядовитого для человека метилового спирта. А в аптеках лекарства готовят только на этиловом спирте.

Руководитель омского Роспотребнадзора Александр Крига добавил: его ведомство взялось за проверку нефармацевтических организаций, которые тоже реализуют содержащие спирт настойки. Губернатор предложил подключить к этой работе и полицию.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

– Нужно чётко отработать по всем точкам торговли и реализации этих веществ и препаратов.
 

В региональном Минздраве заявили: фальсификаты до аптек региона не добираются. Подделки отбраковывают специалисты из Центра контроля качества лекарств.

Но спиртовые суррогаты, как правило, продаются не в аптеках. Ими торгуют под видом косметических средств, а то и вовсе «из-под полы» – только «своим» в руки.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
21 декабря 2016 | 11:40
На трамвайной остановке около Ленинского рынка много лет в киоске торгуют сомнительными жидкостями на глазах у множества людей. Бомжи со всей округи тут же их выпивают и падают прямо на остановке. В двухстах метрах располагается отдел полиции Ленинского округа. выводы делайте сами.
Гость 21 декабря 2016 | 13:37
95% рынков и мини рынков отделов продажи алкоголя торгуют этой дрянью и всем поровну.
Показать все комментарии (еще 0)