Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«ЭкоСезон» в Омске: все о здоровье, туризме, развлечениях

19 августа 2017, 15:37
репортаж

«ЭкоСезон» в Омске: все о здоровье, туризме, развлечениях
Фото: архив Om1.ru
18-20 августа на территории выставочного парка на проспекте Королева проходит фестиваль технологий, экопродукции и услуг для гармоничной жизни.

Под занавес лета Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта отметилось проведением большого трехдневного фестиваля в рамках года экологии в РФ. Мероприятие ориентировано на омичей, которые заботятся о своем здоровье и окружающей среде.

Старт фестиваля ознаменовался молодежным форумом, где все неравнодушные к проблемам экологии области могли представить свои проекты. В итоге большая часть из них была посвящена развитию экотуризма и обустройства новых мест отдыха в Омской области. Большое внимание было привлечено северным районам.

18 августа мероприятие посетило руководство Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, Министерство природных ресурсов и экологии, Министерства культуры Омской области и другие официальные лица.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц

— Я безмерно рад, что экологический фестиваль нашел у омской молодежи широкий отклик. Сегодня эта тема весьма актуальна и востребована. Думаю, подобные мероприятия помогут привлечь как можно больше молодежи к решению экологических проблем своего региона. Надо разворачивать молодежь в сторону общепринятых понятий. В конце концов, как знать: может, для кого-то экологическая тема в будущем станет профессией.

Обширная программа первого фестиваля «ЭкоСезон», проводимого в формате пикника, включает выступления творческих коллективов города, экспозиции с изделиями омских мастеров, лекции о правильном питании и здоровом образе жизни, полезные угощения, площадку экспресс-диагностики организма, квесты, мастер-классы по йоге и развитию туристических навыков, выставки домашних животных, презентации туров по особо охраняемым природным территориям, торговлю экологичными фермерскими продуктами. Подобные мероприятия, проводимые на открытом воздухе, пользуются большой популярностью среди омичей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 21 августа 2017 | 09:25
Опять, всё те же палатки с ширпотребом. Всё вытоптано, как будто стадо коров прошло ещё и кони там воняли на всю округу. Бедный лесной пяточек. А за забором то какая грязь. Поставил авто слева от выставки, так там же помойка в лесу. О боже к чему мы идём. Пир среди чумы, под названием слабоумие.
Гость 21 августа 2017 | 09:32
ЭкоСезон. Только вдумайтесь - ЭкоСезон. Какой нафик Эко.
Всё истоптали, из мусорили.
Кругом такая грязь, а мы стоим перед сценой, справа берёзка - слева кустик, вот Эко.........., что за бред???
ЭкоСезон???
Так бери грабли убирай мусор закажи грузовик, вывези хлам, посади газон, кронируй старые деревья , посади новые и всё это делай бережно. Не надо на своей машине тыкаться в кусты и на дороге её бросать. Вот это Эко!!!
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также