om1.ru
В Омской области против гриппа привили 11 000 детей Прививочная компания продлится до ноября. Для профилактики гриппа и ОРВИ рекомендуется есть мясо.

В Омской области против гриппа привили 11 000 детей

29 августа 2017, 12:10

В Омской области против гриппа привили 11 000 детей
Фото: smolnews.ru
Прививочная компания продлится до ноября. Для профилактики гриппа и ОРВИ рекомендуется есть мясо.

В медучреждения Омской области поступила вакцина против гриппа «Совигрипп». Омичи, которые имеют право на бесплатную вакцинацию, уже могут обращаться за прививкой.

В первую очередь вакцинируются дети в возрасте до 18 лет, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, призывники, студенты, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. По данным регионального Минздрава, против гриппа уже привито около 30,5 тысяч взрослых и 11 тысяч детей.

Людмила Веселовская, заместитель главного врача Городской детской клинической больницы №3:

— Дети, которым не противопоказана вакцинация, учитывая то, что они большую часть своего времени находятся в закрытых коллективах, должны быть привиты. Это позволит в разы снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Прививочная кампания продлится до ноября. По мнению специалистов, это самое оптимальное время для иммунизации. У организма есть достаточно времени для формирования стойкого иммунитета.

Для неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ в сезон болезней омичам рекомендуют включить в рацион мясные продукты, заниматься физкультурой, мыть руки и чистить зубы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)