om1.ru
В Омске медицинские отходы сжигают в «Вулкане» «Университет экологических проблем» расширяет свою деятельность и намерен приобрести установку для уничтожения ртутьсодержащих отходов.

В Омске медицинские отходы сжигают в «Вулкане»

22 сентября 2017, 07:30

В Омске медицинские отходы сжигают в «Вулкане»
Фото: mpr.omskportal.ru
«Университет экологических проблем» расширяет свою деятельность и намерен приобрести установку для уничтожения ртутьсодержащих отходов.

На территории региона находится большое количество медицинских учреждений, из которых вывозятся медицинские отходы. С 2007 года ООО «Университет экологических проблем» собирает, транспортирует и уничтожает отходы лечебно-профилактических учреждений.

Сейчас организация расширила свою деятельность и уже проводит сбор, транспортирование и обезвреживание промышленных и твердых коммунальных отходов.

Стоит отметить, что медицинские отходы классов А, Б, В, Г подлежат термическому уничтожению. Их сжигание происходит на установке «Вулкан 2000». Уничтожение нефтесодержащих отходов I-IV классов опасности и твердых коммунальных отходов путем сжигания происходит на установке «Форсаж-2М».

По данным Министерствоа природных ресурсов и экологии Омской области, в дополнение к этому «Университет экологических проблем» намерен получить разрешение на установку по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов «УРЛ-2М». Ее мощность достигает 2 миллионов ламп в год.

Запуск новой установки запланирован на первое полугодие 2018 года.

Подобные предприятия позволяют оберегают жителей Омска и окружающую среду от вредного воздействия отходов производства и потребления.
 

Фото: mpr.omskportal.ru
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter