Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
29 мая 2013, 10:36

Москвич заплатил 400 тысяч рублей за заражение земель в Муромцево

Москвич заплатил 400 тысяч рублей за заражение земель в Муромцево
Фото: (с) www.promothodi.ru
Сотрудник московской фирмы Складнов раскаялся в том, что из-за его оплошности опасные химические отходы разлились на землю.

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры, два дня назад, 27 мая, было прекращено уголовное дело в отношении 49-летнего сотрудника московской фирмы «Утилизация отходов». Дело было закрыто из-за «деятельного раскаяния» жителя Москвы Складнова, который год назад, с 5 по 13 июля, разбрал 12 трансформаторных установок,после чего на землю вытекли опасные химические отходы - токсичный диэлектрик, который в некоторых местах проник в глубинные слои почвы почти на 20 сантиметров.

В апреле 2013 года прокуратура Муромцевского района возбудила уголовное дело по факту причинения значительного ущерба окружающей среде. По подсчетам специалистов из Центра лабораторного анализа и технических измерений региона, общая площадь почвенного загрязнения составила порядка 300 квадратных метров. Загрязнение было квалифицировано как сильное.

Роспотребнадзор оценил сумму ущерба, причиненного природному хозяйству района, в 400 тыс рублей. Складнов свою вину признал, раскаялся и выплатил деньги.

Отметим, что в Муромцево находятся три из пяти озер – эта уникальная местность славится своей особой энергетикой, местность привлекает паломников, йогов и сторонников самых разных религий. В Муромцевском районе близ села Окунево проводится ежегодный фестиваль «Солнцестояние».

Редакция Портала Om1.ru интересуется: считаете ли вы, уважаемые читатели, денежный штраф достаточным наказанием в случае, если предприятие/человек допустил(и) утечку отходов. Кроме того, может быть вы стали свидетелями того, как кто-либо безнаказанно загрязняет окружающую среду? Свои мнения можете написать в комментариях под текстом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
lila 29 мая 2013 | 11:08
А что ему эти 400 тыс. ??? Он явно с этого побольше получил.
Его бы заставить все это в ручную убрать, снять собственноручно этот слой зараженной земли и утилизировать его как положено!!!!!!
mari_gold 29 мая 2013 | 11:25
Вот тебе и энергетика))) может в том районе не раз уже так делали?
Показать все комментарии (еще 8)

Смотрите также