Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
30 мая 2013, 09:59

С 1 июня омичам запретят курить в ж/д вокзалах

С 1 июня омичам запретят курить в ж/д вокзалах
Фото: (с) www.izvestiaur.ru
Выкурить сигарету можно будет только на расстоянии 15 метров от входа в ж/д вокзал. Там же запретят рекламу сигарет.

Уже через день, с 1 июня в силу вступает закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно этому закону курильщикам запретят «дымить» на «отдельных территориях, в помещениях и на объектах вокзальной инфраструктуры».

По новым правилам теперь пассажиры смогут выкурить сигарету только на расстоянии 15 метров от входа в железнодорожный вокзал. Так что омичам придется уходить подальше от Пригородного вокзала и вокзала Омск-Пассажирский, хотя ранее можно было выкурить сигарету, стоя на крыльце здания. Также на вокзалах и привокзальных площадях запретят рекламировать табачную продукцию. Кроме того, ужесточится контроль за незаконной продажей сигарет в вокзальных буфетах, ларьках и кафе.

Курение в тамбурах пригородных электричек , как и ранее, останется запрещенным и влечет за собой административный штраф.

Плюс ко всему прочему, согласно новому закону, запрет курения в поездах дальнего следования вступит в силу в середине 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
lila 30 мая 2013 | 10:04
А разве сейчас у нас можно курить в ж/д вокзалах?
kolesova 30 мая 2013 | 10:21
15 метров от входа? они черту проведут где можно, где нельзя?
Показать все комментарии (еще 8)

Смотрите также