Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
31 мая 2013, 19:30

Более 10 тысяч омичей в мае определялись с выбором — «Табак или здоровье»

Более 10 тысяч омичей в мае определялись с выбором – «Табак или здоровье»
Фото: ekaterinburg.bezformatа.ru
Итоги месячника по борьбе с курением провели во Всемирный день без табака.

Около 420 мероприятий было проведено в регионе при поддержке министерства здравоохранения с целью отучить от пагубной привычки как можно больше жителей Омской области.

Месячник «Табак или здоровье», который длился в регионе весь май, был призван обратить внимание омских семей, родителей, педагогов и властей на необходимость проведения более комплексных антитабачных мероприятий. Медицинские работники провели публичные беседы, круглые столы с участием представителей общественности, где рассказали о вреде никотина и методах лечения от табачной зависимости.

По итогам акции, как пишет пресс-служба облправительства, было распространено порядка 2 тысяч карманных справочников «Как бросить курить», свыше 3 тысяч открыток «Табак или здоровье», а около 300 врачей и медицинских сестер прошли специальные курсы по методам профилактики и лечения никотиновой зависимости.

В рамках месячника «Табак или здоровье» в Омской области прошло около 420 мероприятий, участие в которых приняло 10 тысяч жителей региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
marinka 4 июня 2013 | 22:17
кто-нибудь заметил результаты?...
legenda_79 7 июня 2013 | 09:29
Думаю, что результаты будут тогда, когда омичи, которым не безразлично курят вокруг или нет, будут говорить об этом курящим. То есть воздействовать на них. Например, если ты входишь в лифт, где только что курили, надо минимум сделать замечание. Я дышать этим не намерена.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также