Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
11 июня 2013, 13:05

С начала весны уже трое омичей заболело клещевым энцефалитом

С начала весны уже трое омичей заболело клещевым энцефалитом
Фото: www.ufa.kp.ru
По данным регионального Роспотребнадзора, на сегодня число укушенных клещом в Омской области превышает 3 тысячи.

Если точнее, то сегодня в медицинские учреждения Омска и Омской области с укусами клещей обратилось уже 3 тысячи 48 человек, и это число растет с каждым днем. Из них порядка 560 омичей были покусаны в городе. Пострадавшие никуда не выезжали.

Как отметил глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига на сегодняшней пресс-конференции в «КП в Омске», среди пострадавших зарегистрировано уже три случая заболевания клещевым энцефалитом. Еще у 74 омичей подозревают наличие клещевого боррелиоза. Сейчас эти люди содержатся в больницах под пристальным вниманием медиков.

Интересно, что большинство омичей, пострадавших от укусов клещей - из Кировского округа. Порядка 111 горожан, проживающих на Левом берегу обратились в больницы, в то время как число жителей других округов, обратившихся к медикам после обнаружения паразитов, не значительно меньше.Так же велико число пострадавших от клещевого энцефалита в Советском округе - там клещей с себя сняли более 60 человек. При этом, главный санитарный врач области пояснил, что эти люди находились в черте города, и такая ситуация по его словам - нонсенс.

Как отметил Александр Крига, обстановка с активностью клещей в Омской области продолжает обостряться. По данным санитарных врачей и эпидемиологов, сейчас зоны распространения паразитов расширили масштабы, поскольку теперь клещей можно встретить и на тех территориях, где их раньше не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 11:33
осторожно!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также