Омск
Заразились
44332 +62
Выздоровели
37053 +153
Умерли
1344 +1
Россия
Заразились
4614834 +8672
Выздоровели
4239038 +9558
Умерли
101845 +365
om1.ru
Овощи и фрукты омского производства поступят на прилавки не скоро Пока же омичам приходится покупать привозную продукцию из других стран.Узнать, что овощи и фрукты опасны, можно только попробовав их.

Овощи и фрукты омского производства поступят на прилавки не скоро

11 июня 2013, 15:38

Овощи и фрукты омского производства поступят на прилавки не скоро
Фото: (с) www.supersadovnik.ru
Пока же омичам приходится покупать привозную продукцию из других стран.Узнать, что овощи и фрукты опасны, можно только попробовав их.

Как выяснилось, региональный Роспотребнадзор проводит проверку качества ввозимой продукции – овощей, фруктов и зелени только в рамках плановых проверок и по жалобам омичей. Определить по внешнему виду опасный это или же нитратосодержащий продукт довольно сложно или почти невозможно. Пока же омичам не приходится выбирать - они покупают продукцию, завезенную с южных стран.

Александр Крига, главный санитарный врач Омской области:

- Овощи и фрукты, выращенные в парниках на территории Омской области, начнут поступать в магазины уже скоро – примерно через 2 недели.До этого момента на прилавки омская продукция еще не завозилась.

Отметим, глава омского Роспотребнадзора затруднился дать конкретные рекомендации на счет того, на что нужно обращать внимание при покупке свежих овощей и фруктов. Эта продукция сейчас завозится в область с других стран.

Так, на данный момент в Роспотребнадзор пожаловался омич: он употребил в пищу свежую картошку, привезенную из Пакистана. Мужчина не обратился в больницу, но картофель попросил проверить.

По словам Криги, всего в прошлом году  из-за ненадлежащего качества было забраковано 34 партии продукции. Самой крупной из них была партия «свежих» овощей и фруктов одного из ИП города.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 10:33
жесть.
Показать все комментарии (еще -1)