Омичей предупредили о вспышке скарлатины

22 февраля 2018, 15:09

Омичей предупредили о вспышке скарлатины
Фото: med.vesti.ru
В Англии за выходные заболели 735 человек.

Управление Роспотребнадзора Омской области предупреждает омичей о вспышке инфекционной болезни в Англии и Уэльсе. Эпидемия скарлатины там длится уже три недели, количество заболевших увеличивается. По данным ведомства, только за одни выходные зарегистрировано 735 случаев болезни.

В Омской области эпидемии скарлатины пока нет. Но в 2017 году инфекцию обнаружили у 935 человек. За январь 2018 года болезнь обнаружилась уже у 122 омичей. Это превышает прошлогодний показатель на 14%.

Омичам советуют учитывать вспышку болезни при планировании поездок. Добавим, что скарлатина – это острое инфекционное заболевание, которое характеризуется сыпью, общей интоксикацией и болью в горле.

Без необходимого лечения болезнь может быть смертельно опасной. Инфекция чаще всего поражает детей в возрасте от 2 до 8 лет и лечится антибактериальными препаратами. Вакцины от скарлатины не существует.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
konst1 22 февраля 2018 | 16:15
Можно узнать количество омичей, собирающихся побывать в Англии?
Гость 3 марта 2018 | 18:44
А вот у начальницы жены внук часто на бабушкины деньги иногда в Англию мотает. Только он немаленький, думаю ему скарлатина не грозит. Всё это так к слову, а не из - за зависти. Хотя они такие - же как и мы "безденежные" омичи.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также