В омском роддоме №2 врачи подрались прямо в реанимации

25 февраля 2018, 14:30

В омском роддоме №2 врачи подрались прямо в реанимации
Фото: medrussia.org
Судебный процесс по данному факту начнется 1 марта в Первомайском районном суде города Омска.

Бывший сотрудник роддома №2 Владимир Трубицин, анестезиолог-реаниматолог с 40-летним стажем, рассказал порталу Om1.ru, что 31 августа 2017 года его коллега прямо в отделении реанимации набросился на него и избил.

Владимир Трубицин:

— Все это происходило прямо на глазах у пациенток, ослабленных после операции кесарева сечения. Их в итоге пришлось отпаивать успокоительным. А я получил удар в левый висок и потерял сознание. Мне надо было сразу обратиться за помощью к нейрохирургам, ведь потеря сознания автоматически приравнивается к сотрясению мозга. Но я не стал этого делать из уважения к главврачу Шрайнеру Олегу Александровичу, который в тот день, чтобы не выносить сор из избы, попросил персонал не распространяться об этом случае. Но потом он принял парадоксальное решение: чтобы замять скандал, предложил мне уволиться.

Что стало причиной ссоры, теперь будет выяснять суд. Сам потерпевший уверяет, что конфликт спровоцировала давняя неприязнь коллеги, у которого тот якобы «отобрал хлеб», когда пришел работать во второй роддом.

Владимир Трубицин:

— За 6 месяцев работы во втором роддоме этот человек ни разу со мной не поздоровался. До моего прихода он проработал на этом месте больше 20 лет. Дежурил один по 14 суток подряд, получая за это повышенную ставку. Хотя по закону должно было быть два реаниматолога. Получается, я просто оторвал у него изо рта кусок хлеба…

Заявление по факту избиения Трубицин в суд все же подал — с требованием выплатить ему компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью. Правда сам уже сомневается, что решение Фемиды будет справедливым.

Владимир Трубицин:

— Российской системе правосудия я не очень доверяю. Судебный медик, которая проводила экспертизу, поступила, мягко говоря, наплевательски. Когда я пришел в первый раз, меня попросту выпроводили, сообщив, что по закону я должен был прийти с участковым. Я этих тонкостей не знал, поэтому пришел на следующий день. Осмотр в итоге провели. Но заключение оказалось нелепым: легкие участки болезненности, явных побоев нет и т.д. Правоохранительные органы этим и козыряют: явных побоев нет, свидетелей нет. Хотя свидетелями была вся дежурная смена врачей и медсестер, да еще и пациенты. Хотя понятно, что для сохранения репутации заведения это дело нужно было во что бы то ни стало замять. Так что, не исключено, что меня самого еще попытаются обвинить в клевете. Но я готов биться до конца. Даже пройти проверку на детекторе лжи. Потому что такой беспредел в святая святых — реанимации родильного дома — допускать просто бесчеловечно.

Главный врач роддома №2 г. Омска Олег Шрайнер порталу Om1.ru сообщил, что не владеет информацией, в результате чего произошел данный конфликт. Также он отметил, что впервые слышит о том, что на днях начинается судебный процесс по факту драки в его медучреждении. Он подчеркнул, что Трубицин в данный момент уже не работает в родильном доме №2. «Но если сотрудникам плевать на репутацию заведения, в котором они работали, это их личное дело», – резюмировал Олег Шрайнер.

Владимир Трубицин — известный в Омске врач-реаниматолог с 40-летним стажем работы. Является участником Афганской войны, почетным донором России. В разное время его пациентами становились многие знаменитости, среди которых — митрополит Омский и Таврический Феодосий, художник Алексей Либеров, легенда мировой педиатрии Валентина Бисярина, звезда омской драмы Татьяна Ожигова и многие др.

Портал Om1.ru продолжит следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Сергей Ягудин 25 февраля 2018 | 11:26
Комментарий по поводу "драки" в РД 2: я врач анестезиолог РД2 ответственно заявляю о том, что всё, что заявляет господин Трубицин В.К. является наглой ложью. Человек страдает по мнению многих коллег шизофренией, вуайеризмом, данному гражданину свойственна склонность собирать сплетни и вымыслы про коллег, порочить их честь и достоинство, Весь персонал РД 2 выражает глубокую признательность одному из докторов, что в словесной форме осудил его недостойное поведение, высказав этому негодяю в лицо, все что думаю о нём все сотрудники!
Показать все комментарии (еще 14)

Смотрите также