В Омске 80 тысяч детей смогут бесплатно отдохнуть в летних лагерях

2 марта 2018, 10:08

В Омске 80 тысяч детей смогут бесплатно отдохнуть в летних лагерях
Фото: olxlo.ru
На подготовку корпусов к летнему сезону выделено 50 миллионов рублей.

Накануне состоялось заседание областной комиссии по организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних.

Председатель комиссии, заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков отметил, что благодаря врио губернатора Александру Буркову на организацию оздоровительных мероприятий выделены дополнительные деньги. Объем выделенных средств из областного бюджета был увеличен на 28%.

Кроме того, вырос объем средств на подготовку лагерей к летнему сезону. Для этих целей выделено 50 миллионов рублей. Деньги потратят на ремонт корпусов и помещений, канализаций и пищевых блоков.

Владимир Компанейщиков:

— Наша с вами главная задача — взять под особый контроль целевое и своевременное использование средств, обеспечить контроль за качественной подготовкой детских оздоровительных организаций к началу летнего оздоровительного сезона, их работы в период детской оздоровительной кампании.

В этом году летом 81 644 ребенка смогут бесплатно отдохнуть и поправить здоровье. Для лагерей дневного пребывания предусмотрено более чем 47 тысяч мест. Санатории примут 1 200 детей, а в палаточных лагерях планируется 5 040 мест. В первую очередь, отдыхать отправятся сироты и воспитанники детских домов, а также дети из приемных семей.

На заседании также отметили, что в этом году Минспорт Омской области впервые будет следить за деятельностью лагерей. Детские оздоровительные организации включены в расписание плановых проверок Минспорта и прокуратуры Омской области. Всего на 2018 год запланировано 11 контрольных проверок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 2 марта 2018 | 11:39
Нам, обычной среднестатистической семье, реально получить эти бесплатные путевки в лагеря и санатории????
Гость 2 марта 2018 | 11:48
Я добропорядочный налогоплательщик, ежегодно уплачиваю в гос.
бюджет не малую совсем не лишнюю для меня сумму налога (на эти деньги вполне можно было бы съездить на море дней на 10). Вопрос ПОЧЕМУ моим детям никто не предлагает не то, чтобы уж совсем бесплатный, но хотя бы ДОСТУПНЫЙ летний отдых в санатории или загородном лагере????
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также