В Омске для родителей детей с ДЦП организуют санаторно-курортное лечение

7 марта 2018, 08:06

В Омске для родителей детей с ДЦП организуют санаторно-курортное лечение
Фото: пресс-служба областного правительства
Родители будут круглосуточно жить с детьми и вместе с ними проходить курс реабилитации.

В БУЗОО «Центр медицинской реабилитации» открыли круглосуточное стационарное отделение для реабилитации детей с тяжелыми двигательными нарушениями. Оно находится в Чернолученской санатарно-курортной зоне. Помещение рассчитано на 9 коек, каждая палата оборудована по типу «Мать и дитя». То есть родители больных детей смогут жить со своим ребенком на территории отделения и получать помощь.

Каждой семье предлагается просторный двухкомнатный номер, с отдельной прихожей, туалетом, душем и спальней. В спальне установлена специальная функциональная кровать, которая поможет менять положение тела ребенка. Детям предоставляется диетическое 6-разовое питание.

Ольга Богданова, заместитель министра здравоохранения Омской области:

— Необходимость создания такого отделения была всегда, потому что медицинская реабилитация детей, страдающих тяжелыми двигательными нарушениями это актуальная проблема. Очень важно, что в этом отделении лечение получает не только ребенок, но и мама, так как в силу особенностей воспитания таких детей чаще всего мамы ограничены в возможностях получить полноценное санаторно-курортное лечение. Учитывая, что на них возложена большая нагрузка по уходу за такими детьми, нередко сопряженная с тяжелыми физическими нагрузками, этот компонент необходим.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе областного правительства, курс реабилитации для детей длится 21 день. Пациенты проходят курс ЛФК, медицинского массажа, физиотерапевтическое и бальнеолечение. Планируется, что за год курс реабилитации смогут пройти около 150 детей с тяжелыми двигательными нарушениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 7 марта 2018 | 19:31
хорошее начинание,самое полезное и для ребенка и для мамы..ведь это труд и физический,и моральный.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также