Омским врачам и фельдшерам заплатят 89 миллионов за переезд в село

14 марта 2018, 18:03

Омским врачам и фельдшерам заплатят 89 миллионов за переезд в село
Фото: Ольга Зенкина
Всего 114 медиков переедут этим летом работать в районы области и получат единовременные выплаты.

Сегодня, 14 марта, на заседании Правительства Омской области министр здравоохранения Андрей Стороженко рассказывал о том, как финансируется его отрасль в период с 2017 по 2021 годы. В частности, речь зашла о подпрограмме «Кадровое обеспечение государственной системы здравоохранения Омской области».


В рамках этой подпрограммы министр рассказал о единовременных компенсационных выплатах медработникам — врачам и фельдшерам — в возрасте до 50 лет, которые поедут работать в сельские ФАПы.


В этом году в область поедут работать 65 врачей и 49 фельдшеров, их поименные списки уже составлены. Первые получат компенсационную выплату в размере миллиона рублей, вторые — 500 тыс. рублей.


Всего на это потребуется выделить 89 миллионов рублей, часть финансирования федеральная, часть — областная (40 миллионов).

Андрей Стороженко:

— Вообще у нас не укомплектовано 256 ФАПов, из которых 215 ФАПов находятся в пунктах с населением от 100 до 200 человек и 51 ФАП — с населением от 300 человек, в первую очередь мы будем укомплектовывать пункты с большим количеством жителей.

В этом году в области появится 11 новых ФАПов, куда также направят молодых специалистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 марта 2018 | 21:11
Хорошо было бы, что эти затраты оплатили те кто принимал решение о ликвидации ФАПов и других учреждений здравоохранения в сельской местности. теперь они принимают другие решения и по прежнему руководят этой отраслью.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также