Омичи привозят опасные заболевания из зарубежных стран

6 апреля 2018, 13:06

Омичи привозят опасные заболевания из зарубежных стран
Фото: Архив Om1.ru
Специалисты назвали места отдыха, в которых есть вероятность подхватить опасную инфекцию.

Сегодня, 6 апреля, состоялась пресс-конференция, на которой специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие страны больше всего пользовались популярностью у туристов в минувшем году и в каких из них отмечено эпидемиологическое неблагополучие. Так, в 2017 году самыми востребованными туристическими направлениями оказались Турция, Греция, Тунис, Въетнам, Индия, Кипр и Болгария.

В некоторых из этих стран можно подхватить опасные заболевания, если не соблюдать установленный туристической компанией маршрут и не защищать себя профилактическими прививками.

Ирина Кротова, специалист Роспотребнадзора по Омской области:

— Таиланд и Вьетнам неблагополучны по таким инфекциям, как холера, малярия, вирусно- геморрагические лихорадки, лихорадки денге и зика. В индии также можно заразиться холерой. Страны Европы неблагополучны по кори. Все туристические маршруты отработаны и считаются безопасными, но турист может попасть в природный очаг опасной инфекции, если уклонится от маршрута.

Специалисты также отметили, что с 2013 по 2017 год выявлено 37 случаев подозрения на заболевание. За эти 5 лет в Омской области было выявлено 2 случая лихорадки денге и 2 случая малярии, а в 2017-м — 4 случая подозрения на кишечную инфекцию и 2 случая ОРВИ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также