Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Омским волонтерам хосписов помогут с получением санкнижек С наболевшим вопросом к представителю регионального Минздрава обратилась в ходе круглого стола руководитель благотворительного фонда «Обнимая небо».

Омским волонтерам хосписов помогут с получением санкнижек

12 апреля 2018, 15:58

Омским волонтерам хосписов помогут с получением санкнижек
Фото: Архив Om1.ru
С наболевшим вопросом к представителю регионального Минздрава обратилась в ходе круглого стола руководитель благотворительного фонда «Обнимая небо».

В среду, 11 апреля, за круглым столом в Центре развития общественных инициатив собрались самые неравнодушные омичи — координаторы и руководители волонтерских организаций и НКО. Они рассказали о своих движениях, о возможностях и трудностях, с которыми сталкиваются в своей деятельности. В ходе знакомства друг с другом они смогли задать присутствовавшим на мероприятии представителям правительства Омской области наболевшие вопросы.

Больше всего вопросов оказалось к региональному министерству здравоохранения. Так, руководитель благотворительного фонда «Обнимая небо» Наталья Карпетченко поинтересовалась у начальника развития по вопросам волонтерства Ольге Мигуновой о прохождении медкомиссии для добровольцев.

Ольга Мигунова

Фонд «Обнимая небо» занимается полиативной помощью взрослым, но и детям тоже не отказывает. Волонтеры помогают пациентам омского хосписа, обучают врачей и родственников, координируют волонтеров, желающих помочь.

Сейчас проблемой для фонда является получение санкнижек для волонтеров. Для работы в медицинских учреждениях по санитарно-гигиеническим нормам обязательно требуется санитарная книжка. Волонтеры могут потратить время и деньги на прохождение анализов и получение документа, а потом прийти в больницу и разочароваться в предстоящей деятельности. Это финасовые и моральные потери. Руководитель фонда сразу предложила выход из ситуации.

 

Наталья Карпетченко:

— Если медицинское учреждение заинтересовано в волонтерах, оно само может у себя провести обследование добровольцев, быстро и без очередей.

Ольга Мигунова ответила, что вопрос решаемый, и региональный Минздрав подумает, чем сможет помочь.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)