Роспотребнадзор предупредил омичей об опасной лихорадке

6 мая 2018, 22:29

Роспотребнадзор предупредил омичей об опасной лихорадке
Фото: wantseeproject.com
Буйствует чикунгунья лихорадка сейчас в Бразилии. И хотя поток туристов из Омска туда, мягко говоря, скромный, но ведомство на всякий случай сделало предупреждение.

В конце апреля в штате Рио-де-Жанейро в Бразилии зарегистрировали вспышку лихорадки чикунгунья. За первую треть года этой инфекцией заразились 4262 человека, что в три раза больше, чем за аналогичные периоды прошлых лет.

— Ситуация осложняется отсутствием в стране средств диагностики и профилактики, а также недостаточным финансированием профилактических мероприятий, направленных на борьбу с москитами, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве предостерегли омичей от поездок в Бразилию.

Справка: Лихорадка чикунгунья — вирусная инфекция, которая передается человеку с укусами кровососущих насекомых. Переносчиками болезни являются комары двух видов: Aedes aegypti и Aedes albopictus, которые могут также передавать другие вирусы, включая лихорадку денге. Симптомы: повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев болезнь не опасна для жизни, однако она может представлять угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Иногда заболевание протекает бессимптомно.

Отмечается, что специальной вакцины для лечения лихорадки чикунгунья нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также