Молодой врач из Омска придумал новую технологию лечения

14 мая 2018, 11:20

Молодой врач из Омска придумал новую технологию лечения
Фото: clinica-omsk.ru
Его разработка помогает замещать часть кости и восстанавливать ее.

Инновационную технологию внедрил травматолог Клинического медико-хирургического центра Илья Стасенко, выпускник омского медуниверситета. Он придумал, как бороться с остеомиелитом трубчатых костей, который в ряде случаев возникает после травм.

Справка: Остеомиелит — гнойно-некротическое поражение кости и костного мозга, вызываемое гнойными бактериями и микробактериями.


Традиционно остеомиелит лечат хирургическим путем, удаляя часть пораженной кости. Далее ее восстанавливают или замещают имплантом. Однако когда речь идет о трубчатых костях, область поражения может быть настолько большой, что ни один из известных способов не подойдет. Решение проблемы совместно с докторами медицинских наук Леонидом Резником и Германом Дзюбой предложил молодой врач Илья Стасенко. Он разработал простой способ лечения костей с помощью углеродного импланта, который состоит из углеволокнистых стержней с антибиотиконесущими вставками.

Благодаря этой технологии поврежденные кости заполняются костным цементом с антибиотиком и «обрастают» новой костной тканью.

На свою разработку молодой врач получит патент.

Фото: clinica-omsk.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также