В Омске увеличилась выживаемость среди людей с онкологическими заболеваниями

7 июня 2018, 18:08

В Омске увеличилась выживаемость среди людей с онкологическими заболеваниями
Фото: Архив Om1.ru
При этом пятилетняя выживаемость увеличилась на 51%.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 7 июня, в правительстве Омской области врио губернатора Александр Бурков отчитался о работе регионального кабмина в 2017 году перед расширенным составом депутатов Заксобрания. Так, за 12 месяцев прошлого года в Омской области увеличилась продолжительность жизни. В среднем она составляет 71,5 года. Как отмечают специалисты, такая тенденция связана с улучшением качества проведения сложных операций.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— По сравнению с прошлым годом этот показатель улучшился на 1,5 тысячи, достигнув отметки в 11,5 тысяч операций. На этот год запланировано 12 тысяч. Это неправильно. Темп не должен падать. Прошу обратить на это внимание представителей министерства.

Врио губернатора также подчеркнул, что, несмотря на положительные показатели, происходит старение населения.

Отметим, что в планах областного правительства — увеличить продолжительность жизни до 80 лет к 2030 году. Бурков сообщил, что благодаря прогрессу в области сосудистой хирургии врачи спасли множество жизней. Так, количество смертей из-за заболеваний, связанных с кровеносной системой, уменьшилось на 14,8%.

Кроме того, увеличилась продолжительность жизни людей, страдающих от онкологии. Смертность среди таких жителей в первое время после диагностирования болезни уменьшилась на 23%, пятилетняя выживаемость увеличилась на 51%. Как отмечают специалисты, эти условия важны для выявления среднего показателя продолжительности жизни. Помимо того, на 55,6% повысилось выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, также возросла эффективность терапии.

Как отметил Александр Бурков, высокие технологии в медицине развиваются и успешно внедряются, в то время как государственные поликлиники находятся в не самом лучшем состоянии. Так, износ в среднем составляет порядка 40% по всему региону. Однако многие помещения, подчеркнул Бурков, в том числе сельские, страдают от отсутствия нормального ремонта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 8 июня 2018 | 14:19
Молодцы, конечно. Ещё бы заболеваемость снизили, улучшив экологию.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также