Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
25 июня 2013, 16:06

За смерть пациентки завотделением Нижнеомской больницы дали 2 года условно

За смерть пациентки завотделением Нижнеомской больницы дали 2 года условно
Фото: bratsk.bezformata.ru
В течение двух лет врачу не светят руководящие должности в медицинских учреждениях.

Суд признал виновной заведующую терапевтическим отделением Нижнеомской районной больницы, которая обвинялась в халатности, повлекшей за собой смерть пациентки. Сторона обвинения предоставила достаточно доказательств для подтверждения неправомерных действий медика, осуществлявшего управленческие функции.

Как передает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, в начале июля 2011 года обвиняемая не предприняла необходимых действий для того, чтобы спасти поступившую в отделение скорой помощи пациентку.

30-летнюю жительницу Нижнеомского района привезли в госпиталь 2 июля с симптомами внутреннего кровотечения. В силах врачей было своевременно поставить девушке правильный диагноз и начать немедленное лечение, однако завотделением, очевидно, посчитала, что больная может подождать. В результате пациентка спустя два дня умерла от желудочно-кишечного кровотечения и тяжелой анемии.

Суд приговорил медика к двум годам условно с испытательным сроком в два года. Кроме того сотрудника Нижнеомской обльницы в течение двух лет не сможет занимать должности, связанные с руководством персоналом, оказывающим скорую медицинскую помощь.

Решение пока в силу не вступило. Обжаловать приговор осужденная имеет право в течение десяти суток с момента провозглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 25 июня 2013 | 16:19
Жизнь белого медведя стоит 2000 руб., а человека - 2 года условно........
Katrin 10 июля 2013 | 10:35
я тож считаю, мало наказали
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также