Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке смертельной лихорадки в Кении

23 июня 2018, 17:30

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке смертельной лихорадки в Кении
Фото: stattur.ru
Вирус распространился в африканском государстве из-за ливней и наводнений.

В Кении более 100 человек заболели лихорадкой Рифт-Валли, есть погибшие. Об этом сообщает Роспортребнадзор со ссылкой на Минздрав африканского государства.

Из сообщения Роспотребнадзора:

— В северо-западных графствах страны продолжается вспышка лихорадки долины Рифт, начало которой официально зарегистрировано с 8 июня в графстве Ваджир. На 19 июня в шести графствах Кении насчитывалось более 100 заболевших (точная цифра не сообщается), а число зарегистрированных смертельных случаев достигло 13.

По сообщению ведомства, вспышка болезни произошла из-за дождей и наводнений, которые создали условия для распространения комаров-переносчиков вируса. Они заразили домашний скот, а люди были инфицированы после употребления мяса овец и верблюдов в пищу и контакта с животными на скотобойнях.

Власти Кении проводят вакцинацию вне зоны карантина. В районах, где бушует лихорадка, запретили забой скота. «Правительство страны признает, что борьба со вспышкой затруднена из-за нехватки вакцин, лекарственных препаратов, соответствующего оборудования и квалифицированных кадров», — указывается в сообщении Роспотребнадзора. Россиян просят учесть эту информацию при планировании поездок в Кению.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также