Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
26 июня 2013, 17:45

В омском «Ашане» подпорченное мясо хранили вместе со свежим и на полу

В омском "Ашане" подпорченное мясо хранили вместе со свежим и на полу
Фото: (с) www.tyumen-catalog.ru
Региональный россельхознадзор нашел грубые нарушения ветеринарного законодательства в известном гипермаркете.

Печальная новость для омичей, предпочитающих закупать продукты в "Ашане". Россельхознадзор Омской области провел проверку гипермаркета и выявил грубые нарушения ветеринарного законодательства. В частности, это касается правил хранения мяса и мясной продукции.

Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе ведомства, при входе в цех мясных полуфабрикатов "Ашана" со стороны торгового зала были сдвинуты в сторону дезинфицирующие коврики. Как считают специалисты Россельхознадзора, обувь персонала не подвергалась дезинфекции. Кроме того, в цеху не было закрытых емкостей для хранения отходов производства.

Также в холодильнике "условно годная продукция" - купаты для гриля, - хранилась без маркировки, и в поврежденной упаковке. Но самое страшное в том, что мясная продукция лежала на поддонах, а другая часть продукции просто лежала на полу. А мясные продукты, предназначенные для продажи хранились рядом с аналогичной, но уже "условно годной продукцией".

В отношении ответственного за состояние продукции лица и ООО «Ашан» были возбуждены административные дела. В итоге гипермаркету выписали штраф в размере 13 000 руб.

Руководство «Ашана» обратилось в суд с жалобой на постановление Россельхознадзора, посчитав необоснованным факт привлечения к административной ответственности. Но Кировский райсуд не удовлетворил жалобы "Ашана" и оставил постановление Россельхознадзора в силе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Pavel Shinkevich 26 июня 2013 | 19:42
Всего 13 000? Чего так мало?!
panda2 3 июля 2013 | 23:51
Так мало?Всего 13000??
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также