Минздрав назвал, какими видами онкологии чаще всего болеют омичи

9 июля 2018, 07:49

Минздрав назвал, какими видами онкологии чаще всего болеют омичи
Фото: архив Om1.ru
Женщины входят в группу риска рака молочной железы, а мужчины – рака легких.

Министерство здравоохранения Омской области представило отчет о заболеваемости злокачественными новообразованиями за 2017 год. Уровень этого вида болезни среди омичей остается стабильно высоким. За минувший год диагноз был поставлен в 9 657 случаях, включая посмертно.

Выяснилось, что чаще всего у омичей выявляют рак кожи, трахеи, бронхов и легких, предстательной и молочной железы, а также колоректальный рак и рак желудка.

В этом соотношении мужчины Омской области чаще болеют злокачественными новообразованиями трахеи, бронхов, легких (20,5% от всех случаев), предстательной железы (13,5%) и рака кожи (11,2% случаев болезни).

Среди женщин наиболее распространенной остается опухоль молочной железы. Ее обнаруживают у 20,7% больных онкологией. Также женщины страдают от рака кожи (16,5%) и образований колоректальной зоны (11,7%).

Самая высокая смертность среди онкобольных мужчин составляла у пациентов с раком легким, желудка и предстательной железы. Женщины часто умирали в результате опухолей молочной железы, шейки матки, тела матки, яичников, ободочной кишки.

Только половина из всех пациентов с онкологией состоит на диспансерном учете более пяти лет. Показатель распространенности раковых заболеваний в Омской области по состоянию на 2017 год составил 2 526 человек на 100 тысяч. Рост болезни начинается от 55 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 9 июля 2018 | 08:50
Легкие - это наше все.Чем дышим ???
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также