Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
8 июля 2013, 12:34

Омичка, пострадавшая в крушении поезда в Краснодаре, отказалась от помощи врачей

Омичка, пострадавшая в крушении поезда в Краснодаре,отказалась от помощи врачей
Фото: "Российская газета", www.rg.ru
Несмотря на то, что Яна Скиданова получила сотрясение мозга, как сообщает региональное МЧС, девушка поехала в Адлер на резервном поезде.

Новые подробности с места крушения поезда в Краснодарском крае. Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе регионального МЧС, омичка Яна Скиданова, пострадавшая в крушении поезда № 139 «Новосибирск-Адлер», несмотря на травмы, продолжила свой путь.

Из сообщения МЧС Омской области:

Омичка 1993 года рождения, ехавшая в поезде, была обследована территориальным центром медицины катастроф Краснодарского края, от госпитализации отказалась, продолжила движение к месту своего назначения, в город Адлер.

Отметим, как ранее уже сообщал Портал Om1.ru, девушка из Омска оказалась в списке 15 серьезно пострадавших при сходе с рельс поезда. Врачи диагностировали у девушки черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб левой голени.Вместе со всеми получившим травмы пассажирами она была доставлена в центральную больницу Крыловского района.

Напомним, крупное ЧП произошло 7 июля, около 20 часов в Крыловском районе с рельс сошли 11 вагонов поезда №139 «Новосибирск-Адлер». По данным "Интерфакса" 5 вагонов опрокинулись на бок, 3 вагона находились в наклоненном состоянии. Ранее МЧС Омской области сообщало о том, что омские прицепные вагоны не пострадали. Изначально сообщалось о 76 пострадавших.Из них, как уже сообщалось выше, у 15 пассажиров – серьезные травмы. В поезде "Новосибирск-Адлер" на юг ехали отдыхать 618 человек. Не пострадавших пассажиров отправили в Адлер резервным поездом.

Сейчас местный следственный комитет и прокуратура рассматривают несколько версий произошедшего. Причиной схода вагонов могло стать искривление рельс из-за жары (об это говорил машинист поезда), «неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна» (Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета), неисправность локомотива, эрозия почвы под рельсами либо их искривление вследствие жары (краевой Следственный комитет), а также отсутствие элементов крепления рельс к полотну (о возможной их краже говорят местные жители). Пассажиры также рассказали, что у поезда в пути следования сломались тормоза.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
страшно,однако.
Katrin 10 июля 2013 | 10:31
и правильно! у нас такие врачи, что надежнее подальше от них держаться...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также