Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
16 июля 2013, 14:42

Омская горбольница имени Кабанова «перестаралась» с ремонтом лифтов

Омская горбольница имени Кабанова «перестаралась» с ремонтом лифтов
Фото: www.kxlift.ru
По каким-то причинам руководство медучреждения заплатила подрядной организации на 550 тысяч больше, чем это было необходимо.

Проверка соблюдения эффективности расхода бюджетных денег в омской городской клинической больнице № 1 нашла интересные факты необоснованной растраты средств, переданных учреждению областной казной.

Как сообщает омская прокуратура, в мае 2012 года после проведения процедуры торгов руководство больницы заключило партнерский договор с фирмой «Партнерлифт», которая обязалась отремонтировать лифты в здании больницы. Работы были выполнены, и подрядчик получил за них около 7,3 млн рублей. Однако впоследствии оказалось, что фактически произведенный ремонт и данные в отчете не совпадают.

Осмотр починенных старых и установленных новых лифтов осуществляли эксперты территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Омской области. По их оценке, дирекция больницы переплатила организации за монтаж оборудования более 100 тыс рублей, а за новые лифты — порядка 450 тыс рублей. Таким образом, «Партнерлифт» необоснованно получил около 550 тыс рублей.

Выявленные нарушения стали причиной для того, чтобы внести представление руководству городской больницы имени Кабанова об устранении нарушений. Более того, найденные доказательства направили в Следственный комитет, где решат вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере». В отношении какой именно стороны, не уточняют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 16 июля 2013 | 15:24
откаааат)
liduella 16 июля 2013 | 15:51
а есть ли у нас чиновники, которые не берут? воруют все. и это не искоренить, мне кажется
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также