Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
17 июля 2013, 10:43

Суд отпустил на свободу хирурга РЖД за смерть омича после операции

Суд отпустил на свободу хирурга РЖД за смерть омича после операции
Фото: (с) www.adv1.ru
Медика признали виновным в причинении смерти по неосторожности, но наказывать условным сроком не стали: истек срок давности для уголовной ответственности.

Завершено расследование резонансного дела. Как сообщили сегодня Порталу Om1.ru в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, хирург клинической больницы на станции Омск-Пассажирский признан виновным в смерти пациента. Обвинение предъявлено по статье 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

По версии следствия, 3 апреля 2011 года в хирургическое отделение железнодорожной больницы станции Омск-Пассажирский был госпитализирован мужчина с обострением хронического заболевания.

19 апреля 2011 года лечащий врач-хирург без направления пациента на УЗИ принял решение о проведении операции. В ходе операции хирург допустил техническую ошибку, после которой желчь вытекла в брюшную полость, у пациента развился желчный перитонит. В результате 9 мая 2011 года прооперированный мужчина скончался.

Приговором суда врачу-хирургу было назначено наказание в виде ограничения свободы. Однако, как пояснил Порталу Om1.ru старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышов, из-за того, что срок давности привлечения к уголовной ответственности врача истек, мужчина был освобожден от исполнения наказания.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 17 июля 2013 | 10:51
свезло хирургу-то, свезло!
cos_poe 17 июля 2013 | 11:01
Ну правильно, зачем? Так можно и поскрываться годик-другой, а там, глядишь, и срок дела истечет.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также