Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
17 июля 2013, 12:26

Омичи пожаловались в Роспотребнадзор на качество парфюма и детских игрушек

Омичи пожаловались в Роспотребнадзор на качество парфюма и детских игрушек
Фото: (с) www.ecology.md
После обращений потребителей в Роспотребнадзор через суды наложил на предприятия около 300 000 рублей штрафов.

Региональный роспотребнадзор подводит итоги за первое полугодие. За этот период в ведомство омичи обратились 87 раз, из них в 75 случаях возмущенные нарушением своих прав потребители оказались правы. Из общего числа жалоб по результатам проверок доля правонарушении составила 87%.

Сотрудники Роспотребнадзора составили 293 протокола об административных нарушениях, которые были выявлены на 21 предприятии. Среди нарушителей прав потребителей компании, продающие трикотаж, в том числе и детские вещи, игрушки, парфюмерию и косметику.

Чаще всего продавцы этих непродовольственных товаров нарушали требования технических регламентов. Например, в большинстве случаев на товаре отсутствовала маркировка, либо не был указан производитель, с продукцией не было сертификатов соответствия качества.

Детские игрушки, которые были произведены в Китае, были признаны и вовсе некачественным и опасным товаром: специалисты Роспотребнадзора обнаружили при исследованиях в игрушках повышенное содержание фенола, а у говорящих игрушек - несоответствие допустимого для детского уха уровню шума.

В итоге на омские предприятия через суды по решению Роспотребнадзора было наложено в общей сумме 307 700 рублей штрафов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 17 июля 2013 | 12:29
еще бы список продукции давали бы, а то держат это все в тайне. с едой покруче шалят: вон в ашане мясо просроченное на полу валялось
rina 17 июля 2013 | 14:07
а на доставщиков пиццы можно им пожаловаться?))))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также