Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
19 июля 2013, 20:30

В Омске стремительно растет число носителей гепатита

В Омске стремительно растет число носителей гепатита
Фото: (с) www.fn-volga.ru
На территории города и области в 1,4 раза больше чем в среднем по стране носителей антигена гепатита. Также растет число хронических больных вирусом гепатита.

Проблема заболеваемости гепатитом в Омске значительно обострилась. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. На территории Омска и области преобладает число больных с хроническими вирусными гепатитами. Таких случаев в регионе и городе 97,6% из 100%.

Только в 2012 году в Омске и области зарегистрировано 1172 случаев парентеральных вирусных гепатитов, из них в Омске более половины – 807 (68,8%). Несмотря на это Роспотребнадзор отмечает снижение общего числа зарегистрированных случаев в 1,3 раза.

В основном омичи болеют вирусным гепатитом В – 57,1% и вирусным гепатитом С – 69,2%. При этом специалисты отмечают, что в Омске число случаев заболеваемости парентеральными вирусными гепатитами в Омске были выше, чем в сельских районах.

Уровни «носительства» антигена гепатита (HBsAgв) в прошлом году превышали показатели по РФ в 1,4 раза.
Медики также отмечают ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми гепатитами В и С : в среднем заболеваемость выросла в 2 раза.

Медики рекомендуют омичам защищаться от опасной вирусной болезни с помощью прививок.

Справка:

В мире насчитывается около 2 млрд. человек, инфицированных вирусом гепатита В, из которых более 350 млн. инфицированы хронически и 500-700 тыс. ежегодно умирают. Около 130-170 млн. человек инфицированы вирусом гепатита С, ежегодно умирают от гепатита С более 350 тыс. человек.

Согласно экспертным оценкам в России насчитывается около 3 млн. лиц c хроническими формами гепатита В и носителей вируса гепатита В.

HBs антиген (HBsAg) – это самый ранний «маячок», маркер острой формы вирусного гепатита В. Он обнаруживается при анализе крови уже через 4-6 недель после заражения. Он также может стать признаком бессимптомного хронического гепатита В. Если HBs антиген присутствует в крови больше полугода, то это указывает на хронизацию болезни.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirill2490 19 июля 2013 | 22:24
:-(((
cos_poe 20 июля 2013 | 13:05
У всех свои напасти, как говорится..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также