om1.ru
В Омске не хватает врачей, а те, что есть, могут навредить здоровью В прокуратуре обсудили проблемы здравоохранения.

В Омске не хватает врачей, а те, что есть, могут навредить здоровью

11 ноября 2019, 13:00

В Омске не хватает врачей, а те, что есть, могут навредить здоровью
Фото: pixabay.com
В прокуратуре обсудили проблемы здравоохранения.

В Омске необходимо принимать дополнительные меры для того, чтобы не нарушались права граждан и государства в области здравоохранения, сообщает пресс-служба прокуратуры. В результате проведенных проверок обнаружилось, что своевременность и качество оказания врачебной помощи страдают из-за недостатка кадров.

Также некоторые врачи отказывались выписывать пациентам рецепты или выдавали их незаконно. В некоторых больницах не хватает медикаментов, в других лекарства хранятся с нарушениями. Оборудование не используется.

Нарушения допускаются и при оказании гражданам плановой медицинской помощи, на консультациях узких специалистов, при различных исследованиях. Скорая помощь прибывает на вызов с опозданиями, а автомобили плохо оснащены.

Кроме того, нарушения законов зафиксированы и при закупке медицинских товаров на бюджетные средства.

Всего прокуратура выявила более 1 700 нарушений законодательства.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 11 ноября 2019 | 14:11
Ничего удивительного, с образованием та же беда, с такой то политикой и управлением страной, вот пусть прокуроры, полиция, следственный комитет и им подобные, лечат и учат народ!
Гость 11 ноября 2019 | 15:36
Все проблемы медицины как раз и происходят от "зарегулирования" "перепроверяния" всякими надзорными органами, странно что проблемы медицинского характера обсуждает не компетентная коллегия врачей, а прокуратура. Если так то почему бы недостающие кадры не позаимствовать из прокуроров они теперь и лечить "умеют". Врачей не хватает и по причине того что об их проблемах на места никто и слушать не хочет, а нормативы и законы разрабатываются теоретиками "инопланетянами" сидящими у власти.
Показать все комментарии (еще 0)