Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
16 августа 2013, 21:00

В Омске по факту смерти Арины Остроушко от менингита возбуждено уголовное дело

В Омске по факту смерти Арины Остроушко от менингита возбуждено уголовное дело
Фото: (с) www.vk.com. маленькая Арина и ее мама
При этом СУ СК Омской области отмечает, что дефектов в действиях врачей выявлено не было.

По факту смерти трехлетней Арины Остроушко, жительницы Одесского района, региональный СУ СК возбудил уголовное дело. Следователи хотят разобраться в причинах гибели 3-летнего ребенка от менингита. Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей", уточняется в сообщении.

Вот так малышка Арина задула свечу на торте в свой день рождения. Приносим искренние соболезнования родителям малышки. Фото: из соцсети "ВКонтакте"

Отмечается, что дефектов оказания медпомощи, которые могли стать причиной смерти, выявлено не было.

Из сообщения СУ СК по Омской области:

- Ребенок получал антибактериальное и противовирусное лечение, в том числе с привлечением консилиума специалистов. Расследование продолжается, для выяснения обстоятельств трагедии будет проведен ряд следственных действий, в том числе комиссионная комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Видеообращение Нины Остроушко, матери Арины.

Как уже ранее сообщал портал om1.ru, 9 июня в ЦРБ Одесского района поступила Арина Остроушко, которая через два дня в состоянии крайней степени тяжести была перевезена в детскую клиническую больницу в Омске. Маленькая Арина впала в кому, в которой пробыла 20 дней. От отека головного мозга вследствие гнойного менингита девочка умерла 1 июля. Родители малышки винят в произошедшем врачей.

Статья об этом инциденте вышла 15 июля в "Ва-Банке".Нужен был митинг для того, чтобы возбудить уголовное дело?

Примечательно, что о возбуждении уголовного дела СУ СК объявил за день до митинга против некачественной медицины, который пройдет завтра, 17 августа у библиотеки Пушкина. В соцсети "ВКонтакте" организаторы митинга даже собирают голоса за отставку главы регионального минздрава Андрея Стороженко.

Андрей Стороженко, глава минздрава Омской области. Фото omskinform.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также