om1.ru
Умер пенсионер, которому отказались делать перевязку в омской больнице Ранее этой историей заинтересовался руководитель СК РФ Александр Бастрыкин

Умер пенсионер, которому отказались делать перевязку в омской больнице

27 января 2020, 21:40

Умер пенсионер, которому отказались делать перевязку в омской больнице
Фото: pixabay.com
Ранее этой историей заинтересовался руководитель СК РФ Александр Бастрыкин

Как сообщил сегодня «СуперОмск» со ссылкой на неназванные источники, еще в прошедшую субботу скончался пенсионер, которому ранее отказали в перевязке в Городской клинической больнице № 11.

«Мужчина сначала впал в кому и не выходя из нее умер. Проверка по его истории продолжится», — рассказал «СуперОмску» источник в силовых структурах.

Напомним, на минувшей неделе омич опубликовал видео, как сам в антисанитарных условиях перебинтовывает ноги отцу, находящемуся в больничной палате. Мужчина рассказал, что отец позвонил и попросил забрать его домой, потому что не хотел умирать в больнице.

После этого омич отправился в больницу и «убедительно умолял» сначала медсестер, затем врачей помочь его отцу. Однако никто из медиков необходимую процедуру так и не сделал, хотя перевязки пенсионеру нужно было делать дважды в день.

Сначала руководитель СК РФ Александр Бастрыкин сообщил о проверке по озвученным фактам, а позднее минздрав Омской области отчитался об увольнении дежурных терапевта и хирурга ГКБ №11.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 27 января 2020 | 21:35
главного врача надо уволить
Гость 28 января 2020 | 10:16
Давно пора МСЧ 11 хорошенечко проверить
Показать все комментарии (еще 0)