Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Спасли без операции с четвертой стадией. Омские онкологи осваивают новый метод лечения рака Врачи перенимают успешный опыт московского НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Спасли без операции с четвертой стадией. Омские онкологи осваивают новый метод лечения рака

13 февраля 2020, 08:30

Спасли без операции с четвертой стадией. Омские онкологи осваивают новый метод лечения рака
Фото: pixabay.com
Врачи перенимают успешный опыт московского НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

О своем диагнозе предприниматель из Нижнего Новгорода Армен А. узнал уже тогда, когда рак толстой кишки достиг четвертой степени и дал метастазы в легких. До этого местные врачи ставили ему неправильные диагнозы, пишет Metro

После шокирующей новости бизнесмену заявили, что жить ему осталось около двух лет. И для этого требовалось удалить кишку, сформировать постоянную колостому (искусственный выход кишки наружу – прим.ред), и регулярно проходить курсы химиотерапии. 

«Я понял, что это всё. Начал готовиться к тому, чтобы передать все дела жене и детям. А потом случайно попал в Центр Блохина к Заману Мамедли. Когда мы с женой приехали сюда, мы были уже абсолютно никакие», – рассказывает Армен.

Врачи Центра Блохина предложили пациенту индивидуальный подход. Его рак обследовали более детально, дифференцировали опухоль, ее локализацию и глубину проникновения. Исходя из этих данных, для пациента подобрали препарат для химиотерапии, которая позволила уменьшить опухоль и метастазы. А затем на бизнесмене опробовали методику лучевой терапии. Пациента облучали в течение пяти дней. После тщательного лечения рак отступил. 

«Опухоль исчезла. На её месте имеются рубцы, фиброз, но опухолевой ткани нет. Узлы в лёгких тоже не растут и уменьшаются. Что с ним будет через год-два, мы не знаем. Но по факту – человек с 4-й стадией рака живёт полноценной жизнью без стомы, без операции. Наслаждается жизнью и в режиме поддерживающей терапии получает лечение», – говорит врач.

Успешным опытом медики готовы делиться с другими центрами. Подобные исследования пока проходят только в Центре Блохина в Москве, но, по словам Замана Мамедли, к ним уже готовятся присоединиться центры из Ставрополя, Пензы, Калининграда, Уфы, Самары, Ростова, Сахалина и Омска.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 13 февраля 2020 | 11:18
Если есть бабки будет и лечение, а так ты никому не нуж
Показать все комментарии (еще 0)