om1.ru
Почти 8500 новосибирцев получили переломы и ушибы из-за гололеда на дорогах Переломы, ушибы и ссадины получили новосибирцы, выходя из подъезда, автобуса, а также когда шли по тротуарам.

Почти 8500 новосибирцев получили переломы и ушибы из-за гололеда на дорогах

5 марта 2020, 21:00

Почти 8500 новосибирцев получили переломы и ушибы из-за гололеда на дорогах
Фото: pixabay.com
Переломы, ушибы и ссадины получили новосибирцы, выходя из подъезда, автобуса, а также когда шли по тротуарам.

 — В конце прошлой недели совместно с Юридической клиникой НГУ мы сформировали инициативу подачи исков в мэрию Новосибирска в отношении ущерба, понесенного горожанами от падений на льду, — заявила депутат горсовета Наталья Пинус. 

В Минздраве уточнили, что в период с 1 декабря 2019 года по 27 февраля 2020 года в травмпункты Новосибирска с травмами обратились 7415 пострадавших от гололеда. Кроме того, в указанный период на Станцию скорой медицинской помощи поступило 1019 звонков от граждан, получивших травмы в результате падения на улицах. 

В пресс-центре мэрии Новосибирска подчеркнули, что никто из пострадавших не подавал иски о причиненном ущербе за падение на скользкой дороге.

Наталья Пинус, депутат:

 — Если вы, ваши родственники или друзья попали этой зимой в ситуацию получения травмы по причине ненадлежащих дорожных условий, мы приглашаем вас к сотрудничеству в организации показательных процессов. Пострадавшим людям не нужно будет оплачивать работу юристов. Результативность будет зависеть от полноты документов.

Телефоны для связи:

Екатерина Владимирова: +7 (913) 069–95–00 (писать на WhatsApp)
Юридическая клиника НГУ: +7 (953) 886–44–38.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)