Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
28 августа 2013, 10:30

Минздрав опубликовал нормативы приезда скорой помощи

Минздрав опубликовал нормативы приезда скорой помощи
Фото: www.66.ru
Врачи обязаны добраться до пациента за 20 минут.

В новом приказе ведомства значится, что скорая помощь должна приехать к пациенту меньше, чем за 20 минут, сообщает Русская служба новостей. Вызвать неотложку теперь можно и посредством смс. Согласно документу, телефоны вызова скорой помощи в России 03, 103 и 112.

За опаздания Территориальный фонд обязательного медицинского страхования на медиков будет накладывать штрафы. Один вызов скорой помощи в Екатеринбурге обходится ТФОМСу в среднем в 2 тысячи рублей. Фонд обязан контролировать качество оказываемых услуг, а первый критерий качества — это время приезда к пациенту.

Отметим, что сейчас кроме скорой помощи в Екатеринбурге активно вводится неотложная помощь. В Екатеринбурге до конца года откроется 16 отделений неотложной медицинской помощи, сообщает пресс-служба Горздрава. На данный момент в городе работают три таких отделения.

Прием вызовов в отделениях неотложной помощи ведется с 8 утра до 20 вечера. В них работают врачи и фельдшеры, прошедшие специальную подготовку. Медики неотложки выезжают на специальном автомобиле и значительно быстрее, чем это сделал бы участковый врач. Набор медикаментов у них идентичен тому, с которым выезжают бригады скорой. Они имеют право назначить лечение, выписать рецепты и оформить больничный лист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 28 августа 2013 | 10:32
А чем отличаются бригады скорой помощи от бригад неотложной помощи? Вторые предоставляют платные услуги? Или что?
verysya_95 28 августа 2013 | 11:09
"Должна" это еще не значит, что приедет вовремя
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также