Омск
Заразились
7209 +107
Выздоровели
4389 +90
Умерли
79 +3
Россия
Заразились
861423 +5159
Выздоровели
661471 +7878
Умерли
14351 +144
om1.ru
«Мы должны поставить барьер» - Бурков о ситуации с коронавирусом в Омской области Губернатор готовится выпустить распоряжение о мерах предотвращения распространения вируса на территории региона.

«Мы должны поставить барьер» - Бурков о ситуации с коронавирусом в Омской области

17 марта 2020, 10:15

«Мы должны поставить барьер» - Бурков о ситуации с коронавирусом в Омской области
Фото: архив Om1.ru
Губернатор готовится выпустить распоряжение о мерах предотвращения распространения вируса на территории региона.

Во время визита в строящийся психоневрологический диспансер губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Омске. По его словам, готовится распоряжение о мерах предотвращения заболеваемости в Омской области. 

Александр Бурков, глава региона:

- Мы должны поставить барьер. Для этого прописаны меры для всех органов управления, для предприятий промышленных, для транспорта: как сегодня что необходимо делать, чтобы к нам вирус не попал. Это касается границы, это касается всех наших портов, выходных ворот, железнодорожного вокзала, аэропорта, автомобильного транспорта, чтобы мы могли поставить преграду. Здесь проблем у нас нет, медицинская служба готова, все мероприятия мы проводим в полной мере, все, что предписано федеральным центром.

Губернатор подчеркнул, что в соседних регионах уже есть единичные факты заболеваний. Бурков намерен защитить омичей и не допустить распространения болезни на территории Омской области. «Мы видим, вспышки происходят по всей Европе, вспышки происходят в Азии. Наша главная задача – оградить», - добавил губернатор. 

Он еще раз рассказал, что на территории региона уже запрещены массовые мероприятия количеством более одной тысячи человек, занятия в школе будут свободного посещения. Решение о том, где будет заниматься ребенок, должны принимать сами родители. К дистанционному обучению в омских школах и вузах уже готовы. Его могут ввести после школьных каникул, которые начнутся на следующей неделе. 

«Мы, на самом деле, сегодня не видим ничего такого опасного. Но, тем не менее, мы должны быть готовы. Мы эти меры просто предусмотрели и сделали определенный уровень готовности для наших предприятий», - подчеркнул Бурков. Ограничения не будут распространяться на кафе и торговые центры. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)